涉嫌侵吞1700万美元公款 丹麦一公务员获刑6年半

涉嫌侵吞1700万美元公款 丹麦一公务员获刑6年半

中新网2月19日电 据外媒报道,当地时间18日,丹麦一家法院以涉嫌挪用政府公款为由,判处一前公职人员6年半监禁。据报道,该公职人员被控在25年时间内,挪用政府指定用于支持社会弱势群体的1700万美元的款项。

报道称,涉案者名为布里塔⋅尼尔森。2018年11月,她在南非约翰内斯堡被捕时,持有大量现金。

据称,她被指控在截至2018年的25年期间,将1.17亿丹麦克朗(约合1700万美元)的政府资金挪用到自己的账户里。

现年65岁的尼尔森在丹麦社会事务部工作了40多年。她在庭审中承认,自己挪用公款成瘾,除了其他花费外,她把钱花在赛马及南非的一座豪宅上。

尼尔森的律师在法庭诉讼中,指责当局对大量政府资金的监管不力,并表示不会上诉。

报道指出,尼尔森一案,加上此前一起政府税务丑闻和涉及丹麦最大银行丹斯克银行的洗钱案,严重损害了长期以来被视为全球最清廉国家之一的丹麦的声誉。

更多精彩报道,尽在https://alessiaangeli.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注