韩国新冠疫情持续蔓延,病床紧缺问题引担忧

韩国新冠疫情持续蔓延,病床紧缺问题引担忧

随着韩国国内新型冠状病毒确诊病例在19日暴增50多例,对医院专用治疗床位和医务人员不足的担忧也在与日俱增。

据韩联社20日报道,韩国防疫部门20日发布消息称,韩国目前共有29家医疗机构运营国家定点隔离病房,其中负压病房仅有161间,床位仅有198张。

韩联社刊文指出,传染病集中暴发时,除上述国家定点医疗机构之外,防疫部门还将动用各地区的重点医院和民营医疗机构的负压病房等资源。但统计显示,截至去年12月,全国负压床位数量仅为1027张。除了首尔(383张)和京畿道(143张)之外,釜山(90张)、庆南(71张)、大邱和仁川(各54张)等地的床位均不到100张。

在此情况下,有观点认为,假使新冠病毒在韩国社区中持续蔓延,那么韩国将会面临负压病床、医务人员等医疗资源不足问题。为了解决这些问题,防疫部门正在考虑与地方政府协商,将患者移送至周边地区医疗机构的方案。

韩国中央防疫对策本部20日通报称,截至当天上午9时(北京时间20日上午8时),韩国新增31例新型冠状病毒感染病例,累计确诊病例达82例。

更多精彩报道,尽在https://alessiaangeli.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注